APLUS線性滑軌

標準型線性滑軌具備四列式單圓弧接觸線性滑軌,且同時可提供高組裝型與低組裝型共用滑軌之設計,另外搭配最佳化結構設計與潤滑系統,相較於其他之低組裝型線性滑軌提昇了負荷與剛性能力,並提供更長效的潤滑;因採四列式45°角接觸設計,故可提供四方向等負載特色、並具自動調心的功能,可吸收安裝面的裝配誤差,方便使用及安裝。

G系列線性滑軌特點:

▲自動調心能力,四方向等負荷採用DF組合之設計,可調整鋼珠接觸點的轉移,吸收安裝面偏差,進而提供穩定且平滑的運動
▲四方向等負荷採用四列式45°角接觸之設計,可在任一方向受到負荷時,皆穩定提供二列鋼珠接觸。
▲最佳化設計低組裝型線性滑軌可提供重負載型之負載能力,且強化抗扭矩之能力,可增加使用壽命。
▲藉由精密的生產製程與品質管控,可提供高精度的產品互換
▲極佳的順暢度平順的迴流設計,可降件運行時的振動

線性滑軌的精度可分為行走平行度、高度(H)及寬度( W 1 )的尺寸容許誤差。
滑軌單軸使用或在同一平面使用複數軸線性滑軌時,規範各個滑塊組合高度與寬度的成對相互差。
各型號的精度分為普通級(C)、高級(H)、精密級(P)、超精密級(SP)與超高精密級(UP)五個等級。
同一平面上有2軸線性滑軌以上配對使用時,寬度(W 1 )的尺對容許誤差與成對相互差(ΔW 1 )只適用於基準軸。
另精度測定值是以滑塊中心點或中心部的平均值為基準。